Войти в почту

Военэксперт предрек удары новыми умными авиабомбами ВСУ по аэродромам России

Украина хочет запустить производство новых умных авиабомб, оно может начаться в ближайшие месяцы. Об этом предупредил заведующий центром ИАМП Дипломатической академии МИД РФ Вадим Козюлин, добавив, что ВСУ могут ударить корректируемыми бомбами (КАБ) по аэродромам России, передает NEWS.ru.

Предсказаны удары новыми умными авиабомбами ВСУ по аэродромам России
© Lenta.ru

«Это можно применять против каких угодно целей. Это та же авиабомба, просто высокоточная. С ее помощью можно атаковать военные и промышленные объекты, укрепления, аэродромы, штабы и склады», — предрек военный эксперт.

По словам Козюлина, украинское командование располагает ресурсами для производства такого типа авиабомб и поэтому к новости о планируемых испытаниях стоит отнестись серьезно.

«На Украине есть оставшиеся от СССР оборонные мощности. Они уже устарели, но не стоит забывать, что Запад поддерживает Киев, в том числе технологиями и оборудованием», — напомнил эксперт. Он полагает, что производство КАБ на Украине могут организовать под землей для сохранности.

Ранее капитан первого ранга запаса Василий Дандыкин выразил мнение, что корректируемые авиабомбы украинского производства могут представляют угрозу, поскольку их можно применять с помощью поставляемых Западом истребителей. КАБ могут стать более бюджетной альтернативой запускаемым с истребителей ракетам.