Войти в почту

Западный ИИ вызвал негодование Киева

Украинские власти считают хайпом ряд технологий с искусственным интеллектом, предоставленных западными компаниями, пишет Bloomberg. В Киеве утверждают, что приложения с ИИ невозможно использовать на поле боя, поскольку во многих местах наблюдаются сбои в работе интернет-связи. Украинские стартапы в свою очередь обвинили Запад в нежелании предоставить им доступ к данным, которые могли бы способствовать разработке программ.

Украинские чиновники критиковали некоторые ИИ-чудеса, обещанные поставщиками технологий, называя их «научно-исследовательские проекты» в большей степени хайпом, нежели эффективными инструментами, — сказано в материале.

Ранее газета The New York Times со ссылкой на заявления украинских командиров сообщила, что западные образцы вооружений, переданные ВСУ, не оправдали себя. По их словам, американские высокоточные снаряды подвели их и продемонстрировали свою неэффективность, что привело к потерям среди личного состава. Предполагается, что это связано с работой российских систем, подавляющих ракеты.

Военный эксперт Драго Боснич ранее заявил, что Россия может поставить странам, противостоящим США и НАТО, сверхзвуковые крылатые ракеты П-700 «Гранит». По его словам, такой шаг станет ответом на отправку Украине западного дальнобойного оружия. Специалист утверждает, что господству Соединенных Штатов и их союзников в этом случае придет конец.