Войти в почту

В штате Чхаттисгарх уничтожили семь боевиков-маоистов

НЬЮ-ДЕЛИ, 8 июня. /ТАСС/. Индийские силы безопасности ликвидировали семь мятежников-маоистов в центральном штате Чхаттисгарх. Об этом сообщила местная полиция.

"Обнаружено оружие. Операция продолжается", - сообщил суперинтендант полиции округа Нараянпур Прабхат Кумар после произошедшей в пятницу вечером перестрелки силовиков с мятежниками. По его словам, "на месте столкновения были обнаружены семь тел наксалитов".

Боевики были уничтожены в результате специальной операции на границе округов Нараянпур, Дантевада и Кондагаон. Трое участвовавших в столкновении силовиков получили ранения и были доставлены в больницу.

Маоисты, которых в Индии также называют наксалитами, совершают вооруженные вылазки в стране с 1960-х годов. Они пропагандируют собственную версию маоизма и марксизма-ленинизма и в настоящее время активны в 14 из 28 штатов Индии. Наксалиты заявляют, что намерены освободить бедное крестьянство от "капиталистического гнета", и нередко пользуются поддержкой местного населения. Они скрываются в джунглях и совершают нападения на деревни, чиновников и полицейских. Правительство Индии считает маоистов одной из главных внутренних угроз.