Войти в почту

В Верхней Пышме открыли выставку захваченной на СВО техники НАТО

В Верхней Пышме под Екатеринбургом открылась выставка трофейного вооружения и военной техники стран НАТО, захваченной военнослужащими подразделений группировки войск «Центр» в ходе специальной военной операции (СВО).

Как передает корреспондент ИА «Уральский меридиан», в экспозиции представлены основные образцы вооружения и военной техники, которые поставляли страны НАТО в качестве военной помощи Украине. Танки, бронеавтомобили, боевые машины пехоты, вездеходы, произведенные в США, Германии, Великобритании, Австрии, Турции и Украине были уничтожены и захвачены на донецком и авдеевском направлениях спецоперации.

Всего можно увидеть 14 образцов автобронетанковой техники, среди них: танк Abrams, боевые машины пехоты Marder, Bradley, бронетранспортеры М113, «Козак», Kirpi, бронеавтомобиль Mastiff, вездеход Pinzgauer и другие. Также свердловчанам показали народный дрон-камикадзе «Упырь», тактико-технические характеристики которого позволяют успешно противодействовать всем экспонатам. Отдельные площадки выставки посвятили трофейным разведывательным и ударным беспилотным летательным аппаратам, стрелковому вооружению, и символике подразделений.

Как передает корреспондент агентства, подбитые броневики, самоходки и другие тяжелые машины привлекают внимание посетителей, которые с удовольствием фотографируются на их фоне. Особый интерес вызывают непобедимые на Западе немецкий танк Leopard и американский Abrams. Несмотря на отсутствие таких длинных очередей, как в Москве, народу на выставке много. У всех присутствующих наблюдается приподнятое и радостное настроение.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало, что в Москве выставка вызвала огромный интерес, а проведение такой экспозиции в Свердловской области, своего рода возможность посмотреть, как подобная тематика зайдет в регионах России. По окончанию экспозиции военные трофеи могут остаться на Урале.