Войти в почту

Эксперт Баранец рассказал, в какие страны Россия может отправить оружие для удара по США

Ранее Дмитрий Медведев, заместитель председателя Совета безопасности РФ, сказал, что Россия может предоставить оружие любому противнику США, независимо от его статуса. Это может быть сделано в ответ на то, как США вооружают Украину.

Эксперт Баранец рассказал, в какие страны Россия может отправить оружие для удара по США
© runews24.ru

Баранец отметил, что на первом месте в списке потенциальных получателей российского оружия стоит Северная Корея. У них есть проблемы с горючим и двигателями, которые Россия могла бы помочь решить. Кроме того, они могли бы взять в аренду одну из российских атомных подводных лодок. Это было бы зеркальным ответом на то, как США хранят ядерное оружие в Германии.

Эксперт подчеркнул в разговоре с интернет-изданием «Подмосковье сегодня», что вторым получателем российского вооружения может стать Иран. Он даже допустил, что Россия могла бы снарядить Хуситов.

А создание военных баз на Кубе позволило бы «взять Америку на прицел». Для этого даже не нужны ядерные силы, так как у российской армии есть достаточно ракет большой дальности, которые смогут достичь любого важного объекта в США, если будут базироваться на Кубе, заключил Баранец.