Войти в почту

Эксперт объяснил, что значат слова Путина о возможной отправке российского оружия другим странам

Заявление Владимира Путина о возможной отправке российского оружия в другие страны как асимметричного ответа на западные поставки оружия Украине указывает на потенциальное изменение формата конфликта. Об этом порталу NewsInfo.Ru рассказал политолог и директор Института международных отношений «Сотрудничество» Алексей Бычков, сообщает Pravda.Ru.

Эксперт объяснил, что значат слова Путина о возможной отправке российского оружия другим странам
© runews24.ru

По мнению Бычкова, это заявление является предупреждением Западу о возможном изменении формата конфликта, если поддержка Украины продолжится, и такое заявление следовало сделать раньше.

Россия может поставлять оружие на Ближний Восток, где некоторые страны находятся в конфликте с Израилем, продолжил Бычков. Он упомянул регионы, где присутствуют американские военные базы или американские войска, такие как Иран, Ливия, Индия, Китай и страны Юго-Восточной Азии. Китай, по его словам, уже сам производит оружие.

Африка, проходящая через этап «антиколониального освободительного движения», также может стать потенциальным получателем российского оружия. Бычков напомнил, что некоторые африканские страны недавно освободились от французского влияния, часто военным путем.

Кроме того, воздействие на внутренние процессы других стран может быть не только военным, но и косвенным, через различные структуры. В качестве примера он привел европейские страны, такие как Испания с баскским движением, а также Великобританию с Ирландией, Шотландией и Уэльсом, которые недавно заявляли о своей независимости.

Ранее президент Сербии Додик заявил, что Путин борется за интересы России.