Войти в почту

Куренков проверил работу Красноярского комплексного авиационно-спасательного центра МЧС

МОСКВА, 5 июня. /ТАСС/. Глава МЧС России Александр Куренков оценил работу Красноярского комплексного авиационно-спасательного центра МЧС, силы и средства которого привлекаются к ликвидации последствий ЧС и происшествий по всей стране. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе ведомства.

"Куренков оценил работу Красноярского комплексного авиационно-спасательного центра МЧС России. В учреждении служат свыше 300 специалистов, на их вооружении - 18 самолетов и вертолетов, включая четыре самолета-амфибии Бе-200ЧС и транспортное судно Ан-74, а также 42 единицы наземной техники. Силы и средства центра привлекаются ликвидации последствий ЧС и происшествий по всей стране", - сказали в пресс-службе.

В МЧС добавили, что в 2024 году специалисты центра вылетали в Забайкалье, Иркутскую и Курганскую области на помощь пострадавшему от паводков населению. Кроме того, глава ведомства ознакомился с работой координационного ситуационного центра правительства Красноярского края, где в режиме реального времени обрабатываются данные из различных краевых информационных систем. "Нужно обеспечить бесперебойное информационное сообщение между муниципалитетами и системой "112". При этом особое внимание обратить на те районы, где работают только один-два специалиста в ЕДДС", - процитировали Куренкова в пресс-службе ведомства.

Также министр посетил Сибирский региональный поисково-спасательный отряд МЧС России, где проинспектировал техническую оснащенность и условия несения службы личным составом. Кроме того, он проинспектировал пожарно-спасательную часть в Октябрьском районе города.