Войти в почту

Глава КСИР пригрозил Израилю ответом за гибель иранского военного советника в Сирии

ДУБАЙ, 5 июня. /ТАСС/. Израиль понесет ответственность за смерть иранского военного советника из числа служащих Корпуса стражей исламской революции (КСИР, элитные части ВС), погибшего в результате удара израильских ВВС по сирийскому городу Алеппо. Об этом заявил командующий КСИР генерал-лейтенант Хосейн Салами.

Глава КСИР пригрозил Израилю ответом за гибель иранского военного советника в Сирии
© ТАСС

"[Израиль] знает, что заплатит за невинно пролитую кровь, ему следует дождаться ответа", - приводит текст заявления Салами агентство Tasnim. По словам главы КСИР, жизнь погибшего офицера и его усилия "в деле помощи антиизраильскому сопротивлению Палестины будут вечно вдохновлять революционную молодежь" Ирана.

3 июня телеканал SNN сообщил о гибели иранского советника Саида Абияра в Алеппо (360 км от Дамаска) в результате ночного удара израильских ВВС. 4 июня эту информацию подтвердили в КСИР. По информации телеканала Al Hadath, от обстрела погибли по меньшей мере 17 бойцов сирийских правительственных войск и шиитских формирований. С начала 2024 года ВВС еврейского государства 34 раза наносили удары по районам Сирии.