Войти в почту

Названы сроки возможной приостановки боевых действий в Газе

Израиль готов прекратить боевые действия в секторе Газа на 42 дня ради освобождения заложников, заявил премьер-министр Биньямин Нетаньяху. Однако, по его словам, которые передает Israel Hayom, ЦАХАЛ по истечении этого срока продолжит войну, пока не достигнет всех поставленных целей. В их числе — полное уничтожение движения ХАМАС.

Мы можем остановить боевые действия на 42 дня, чтобы вернуть заложников, но мы не откажемся от достижения полной победы. Иранцы и все наши враги смотрят на нас, желая увидеть, сдадимся ли мы, — отметил Нетаньяху в ходе закрытой встречи с членами комитета по иностранным делам и обороне парламента Израиля.

Ранее стало известно, что самолеты ВВС Израиля нанесли серию авиаударов по военным позициям около сирийского города Алеппо. Средства противовоздушной обороны Сирии открыли заградительный огонь. Атака была совершена в 00:20 по местному времени. Система ПВО сумела поразить несколько ракет противника.

До этого Армия обороны Израиля в результате успешного авиаудара в Рафахе ликвидировала главу штаба палестинского движения ХАМАС на Западном берегу реки Иордан. Воздушную атаку совершили в районе Таль-ас-Султан. Определить местонахождение цели помогли точные разведывательные данные.