Войти в почту

Израиль с 7 октября 2023 года задержал на Западном берегу 4 150 человек

ТЕЛЬ-АВИВ, 4 июня. /ТАСС/. Израильские силовики с 7 октября 2023 года задержали на Западном берегу реки Иордан и в Иорданской долине уже около 4 150 человек по подозрению в причастности к террору. Об этом сообщила армейская пресс-служба.

Согласно ее данным, среди задержанных порядка 1 750 человек подозреваются в связях с радикальным палестинским движением ХАМАС.

Эти задержания проводятся в ходе регулярных антитеррористических рейдов на палестинских территориях. В частности, за минувшие сутки там были задержаны еще 24 разыскиваемых лица, сообщили в армии.

Ситуация на Ближнем Востоке резко обострилась после проникновения 7 октября 2023 года вооруженных сторонников ХАМАС из сектора Газа на израильскую территорию, сопровождавшегося убийствами жителей приграничных населенных пунктов и захватом более 240 заложников. Радикалы назвали эту атаку ответом на действия израильских властей против мечети Аль-Акса в Иерусалиме. Израиль объявил о полной блокаде Газы и стал наносить удары по сектору и отдельным районам Ливана и Сирии, после чего начал наземную операцию в анклаве. Столкновения происходят и на Западном берегу реки Иордан.