Войти в почту

Британские ВМС сообщили о нападении на судно у берегов Йемена

На британское судно произошло нападение у берегов Йемена. Об этом сообщило управление морских торговых операций Великобритании (UKMTO) при ВМС королевства.

Британские ВМС сообщили о нападении на судно у берегов Йемена
© Вечерняя Москва

— UKMTO получило сообщение об инциденте в 48 морских милях (около 89 километров — прим. «ВМ») к юго-западу от Ходейды, Йемен. Капитан стал свидетелем взрыва на значительном расстоянии от судна, — следует из сообщения.

При этом подчеркивается, что никто из членов экипажа не пострадал, а судно продолжило движение к пункту назначения. Управление также рекомендовало кораблям осторожнее проходить у берегов Йемена, передает ТАСС.

Конфликт между Израилем и Палестиной, начавшийся в октябре прошлого года, резко расширил географию. В противостояние вовлечены йеменские хуситы, США, Великобритания, Иран, Пакистан, Ирак. И это, возможно, только начало: ни у одной из сторон нет преимущества, чтобы быстро победить соперника. Во что выльется конфликт на Ближнем Востоке и какой позиции должна придерживаться Россия? Об этом подробнее — в материале «Вечерней Москвы».

С осени 2023 года йеменские хуситы атакуют суда Соединенных Штатов Америки и Великобритании, а также корабли, которые, по их мнению, связаны с Израилем. Повстанцы убеждены, что таким образом они поддерживают сектор Газа, где еврейское государство ведет военную операцию против палестинской группировки ХАМАС. Однако нападениям подвергались корабли, которые не имеют никакого отношения к Израилю.

В ответ на агрессию со стороны хуситов Британия и Америка с января стали наносить удары по объектам движения в Йемене при поддержке международной коалиции. Что известно об операции — в материале «Вечерней Москвы».

Конфликт на Ближнем Востоке превратился в полномасштабную войну. Теперь в ней участвуют США, Великобритания, Иран, Ирак, Пакистан, Сирия и хуситы. Эксперты рассказали о причинах этой эскалации.