Войти в почту

ВКС РФ нанесли удары по местам базирования боевиков в Сирии

МОСКВА, 3 июня. /ТАСС/. Военно-космические силы РФ нанесли удары по скоплениям боевиков в провинциях Хомс и Эль-Бишри в Сирии. Об этом заявил заместитель руководителя российского Центра по примирению враждующих сторон генерал-майор Юрий Попов.

ВКС РФ нанесли удары по местам базирования боевиков в Сирии
© ТАСС

"2 июня ВКС России нанесли удары по трем выявленным местам базирования боевиков, вышедших из зоны Эт-Танф и укрывавшихся в труднодоступных районах горных массивов Аль-Амур в провинции Хомс и Эль-Бишри в провинции Дейр-Эз-Зор", - сказал он.

Попов уточнил, что подразделения российской военной полиции провели патрулирование в провинциях Ракка и Хасеке. Кроме того, за прошедшие сутки в идлибской зоне деэскалации зафиксировано шесть обстрелов позиций сирийских правительственных войск со стороны террористических группировок.

"За сутки со стороны "коалиции" зафиксировано восемь случаев нарушения протоколов деконфликтации от 9 декабря 2019 года, связанных с несогласованными с российской стороной полетами беспилотных летательных аппаратов. Всего в мае 2024 года зафиксировано 97 случаев таких нарушений. В районе Эт-Танф за сутки зафиксировано 12 нарушений тремя парами истребителей F-15, парой истребителей Typhoon и двумя парами штурмовиков А-10 Thunderbolt "коалиции". Всего в мае 2024 года зафиксировано 233 случая нарушений, связанных с полетами летательных аппаратов "коалиции" в районе Эт-Танф", - отметил Попов.