Войти в почту

В CENTCOM сообщили об обстреле хуситами эсминца ВМС США

НЬЮ-ЙОРК, 2 июня. /ТАСС/. Йеменское движение хуситов "Ансар Аллах" запустило в субботу две противокорабельные ракеты в сторону эсминца ВМС США USS Gravely в Красном море, они были сбиты. Об этом сообщает на своей странице в X (ранее Twitter) Центральное командование ВС США (CENTCOM).

В CENTCOM сообщили об обстреле хуситами эсминца ВМС США
© ТАСС

"Между 19 и 23:30 силы CENTCOM успешно сбили две противокорабельные баллистические ракеты в южной части Красного моря. Ракеты были пущены в сторону USS Gravely, и были уничтожены в рамках самообороны", - говорится в сообщении.

Ранее в субботу, заявили в командовании, американские военные сбили в том же районе один беспилотный летательный аппарат.

В свою очередь представитель движения Яхья Сариа в эфире принадлежащего "Ансар Аллах" телеканала Al Masirah также сообщил об атаках на американский эсминец в Красном море.

После обострения палестино-израильского конфликта в секторе Газа мятежное йеменское движение "Ансар Аллах" (хуситы) заявило, что его вооруженные формирования будут наносить удары по территории Израиля и не позволят связанным с ним судам проходить через воды Красного моря и Баб-эль-Мандебского пролива, пока военная операция в анклаве не будет прекращена. С середины ноября 2023 года хуситы атаковали десятки гражданских судов в Красном море и Аденском заливе.