Войти в почту

Шри-Ланка опровергла данные о продаже боеприпасов Польше для поставки Украине

НЬЮ-ДЕЛИ, 31 мая. /ТАСС/. Министерство обороны Шри-Ланки опровергло информацию о намерении продать излишки боеприпасов через посредников в Польше для их поставки Украине.

По сообщениям СМИ, местная компания Cosmic Technologies Private Limited ранее пыталась продать боеприпасы польской фирме Level 11 SP. Z.O.O, собиравшейся поставить снаряды на Украину, однако эта сделка была сорвана.

"Эти сообщения являются ложными и не соответствуют действительности", - сказал журналистам представитель оборонного ведомства полковник Налин Херат. Его слова приводит ланкийская газета Daily Mirror.

На военных складах в Шри-Ланке действительно имеются боеприпасы с истекшим сроком годности. Они принадлежат не министерству обороны, а переданы иностранной частной компании. "Министерство обороны поручило этой компании незамедлительно ликвидировать запасы этих боеприпасов из-за отсутствия необходимости в их дальнейшем хранении", - сказал он.

В Киеве неоднократно заявляли о нехватке боеприпасов, особенно для орудий советских калибров 152 мм и 122 мм, а также для зенитных ракетных комплексов Stormer, Avenger и Stinger. Западные партнеры, которые после начала Россией специальной военной операции многократно нарастили поставки вооружений Украине, признают, что не могут покрыть все потребности ВСУ в боеприпасах.