Войти в почту

СМИ: число жертв удара по зданию радиостанции в Ходейде увеличилось до 14

ТАСС, 31 мая. Число погибших в результате авиаудара США и Великобритании по зданию радиостанции в городе Ходейда, подконтрольном мятежному движению хуситов "Ансар Аллах", возросло до 14, пострадали более 30 человек. Об этом сообщил принадлежащий хуситам телеканал Al Masirah.

СМИ: число жертв удара по зданию радиостанции в Ходейде увеличилось до 14
© ТАСС

В ночь на пятницу США и Великобритания атаковали объекты хуситов на территории Йемена. По данным Al Masirah, один из ударов был нанесен по радиостанции, расположенной в районе Эль-Хок. Изначально сообщалось о двух погибших и десяти пострадавших.

Как утверждает телеканал Al Mayadeen, погибшие и пострадавшие - "сотрудники службы безопасности, охранявшие здание, и несколько гражданских лиц", в том числе журналисты, которые работали на радиостанции.

Всего, по данным Al Mayadeen, авиация США и Великобритании нанесла в ночь на 31 мая 13 ударов по объектам хуситов. Наряду с Ходейдой ударам подверглись Сана, а также территория провинции Таиз. Центральное командование США позже сообщило, что силы коалиции поразили 13 целей в разных районах Йемена, контролируемых хуситами. В заявлении Министерства обороны Великобритании говорится, что в ходе совместной операции атаковали три объекта в Ходейде, в том числе места дислокации беспилотников и ракет класса "земля - воздух".

После обострения конфликта в секторе Газа движение "Ансар Аллах" предупредило, что будет обстреливать территорию Израиля и не позволит связанным с ним судам проходить через воды Красного моря и Баб-эль-Мандебского пролива, пока операция в палестинском анклаве не прекратится. С ноября прошлого года хуситы атаковали десятки гражданских судов в Красном море и Аденском заливе.

В ответ на действия "Ансар Аллах" американские власти объявили о формировании международной коалиции и начале операции по обеспечению свободы навигации и охране судов в Красном море. Впоследствии вооруженные силы Великобритании и США стали регулярно наносить удары по военным объектам мятежников в различных провинциях Йемена.