Войти в почту

Британские ВМС сообщили о втором ракетном ударе по судну у берегов Йемена

ЛОНДОН, 28 мая. /ТАСС/. Торговое судно, ранее во вторник атакованное с территории Йемена, подверглось еще одному ракетному обстрелу и получило новые повреждения. Как сообщает Центр координации морских торговых перевозок при ВМС Великобритании (United Kingdom Maritime Trade Operations, UKMTO), инцидент произошел в Красном море в 33 морских милях к северу-западу от порта Моха.

"Капитан торгового судна сообщает об очередном ракетном ударе. Судно получило новые повреждения. Команда находится в безопасности, судно следует в порт назначения. Силы коалиции ведут расследование обстоятельств происшествия", - сказано в распространенном центром документе.

Ранее в UKMTO сообщили, что то же судно, следующее к Баб-эль-Мандебскому проливу, было атаковано во вторник утром в 31 морской миле к юго-западу от города Ходейда. Компания Ambrey, занимающаяся вопросами морской безопасности, сообщала, что в сторону судна были запущены три ракеты, как минимум одна из которых упала в воду рядом с целью. Капитан судна проинформировал UKMTO, что оно было повреждено.

По данным Ambrey, нападению подвергся сухогруз Laax, который управляется греческой компанией и следует в ОАЭ под флагом Маршалловых Островов.

После обострения палестино-израильского конфликта в секторе Газа йеменское мятежное движение "Ансар Аллах" заявило, что будет наносить удары по территории Израиля и не позволит связанным с ним судам проходить через воды Красного моря и Баб-эль-Мандебского пролива, пока операция в палестинском анклаве не будет прекращена.