Войти в почту

Пожар возле посёлка Юктали в Тындинском округе пока не потушили

В районе посёлка Юктали Тындинского округа продолжает действовать природный пожар. Потушить огонь пока не удалось. При этом, отмечают специалисты, населённый пункт в безопасности.

Пожар возле посёлка Юктали в Тындинском округе пока не потушили
© 2x2.su

По данным амурского центра ГЗ и ПБ, накануне возгорание начали опахивать. Бульдозер приступил к прокладке дополнительных минерализованных полос, их ширина составит не менее 12 метров.

До обеда была опахана вышка МТС, во второй половине дня специалисты приступили к опахиванию рядом находящейся подстанции.

На месте работают пожарные п. Усть-Нюкжа Амурского центра ГЗ и ПБ, добровольцы посёлка и привлечённое население.

Из-за смены направления ветра огонь «спускается» по сопке, но медленно. Как только он достигнет преград, таких как минполосы и железная дорога, он остановится, - объяснили спасатели.

В посёлке чувствуется запах дыма, однако задымления нет. Угроза населённому пункту отсутствует.

Напомним, жители посёлка Юктали Тындинского округа рассказали о природном пожаре, который возник недалеко от населённого пункта. Посёлок заволокло дымом, и теперь люди переживают, как бы огонь не распространился ещё дальше.

Между тем нередко виновниками палов становятся люди, в том числе несовершеннолетние. Так, недавно пожар стал делом рук двух подростков в Магдагачинском округе, писал портал 2x2.su.