Войти в почту

«Где остановится российская армия никому не известно»: Ищенко о главной цели СВО

Известный политолог, публицист и историк, президент Центра системного анализа и прогнозирования, бывший дипломат Ростислав Ищенко назвал первоочередную цель специальной военной операции (СВО), которую Россия проводит на Украине.

В интервью изданию «Военное дело» он заявил, что РФ проводит СВО не за какую-то сверхидею, а за собственную безопасность.

«Эта главная цель спецоперации, – подчеркнул он. – Поэтому конфликт будет прекращён тогда, когда безопасность России будет, по мнению самой России, гарантирована. Поэтому и нет ответа на вопрос, когда, где и как Россия может остановиться на Украине. Этого никто не знает».

По его мнению, чем серьёзнее будет противостояние с Западом, тем больше ВС РФ будут продвигаться на Украине. В конечном итоге, возможно, России придётся поглотить всю Украину целиком.

При этом Ищенко констатирует тот факт, что пока договориться о мире не получается, поэтому конфликт будет продолжаться.

«И где остановится в итоге российская армия никому не известно, так как никто не знает, кто ещё вступит в войну против России. Именно поэтому мы стремимся как можно скорее покончить с конфликтом на Украине», – резюмировал политолог.

Как сообщала «Свободная Пресса», ранее Ищенко заявил, что Харьков и Сумы должны войти в состав России.

Последние новости и всё самое важное о спецоперации на Украине читайте в теме «Свободной Прессы».