Войти в почту

Раскрыт устраивающий украинских военных исход конфликта

Военнослужащие Вооруженных сил Украины (ВСУ) осознают неизбежность территориальных потерь в конфликте с Россией, в связи с чем они готовы пойти хотя бы на корейский вариант. Такой устраивающий бойцов исход конфликта раскрыл экс-депутат Верховной Рады республики Владимир Олейник, передает РИА Новости.

Раскрыт устраивающий украинских военных исход конфликта
© Lenta.ru

Так Олейник прокомментировал заявление полковника ВСУ Александра Бакулина телеканалу ABC News, в котором он предположил, что Киеву придется пойти на территориальные уступки ради окончания кризиса. Военнослужащий напомнил об опыте Финляндии, которая претерпела территориальные изменения в результате Советско-финляндской войны, пришедшейся на 1939—1940 годы.

По мнению бывшего народного депутата, украинцы, участвующие в боевых действиях в зонах соприкосновения с ВС России, понимают, какие силы уже были задействованы и какие еще находятся в резерве. Поэтому озвученная Бакулиным идея уже обсуждается в рядах военных, полагает он.

«Понимают, что не удержать (территории — прим. «Ленты.ру»). Я думаю, в ближайшее время с учетом того, что и легитимность Зеленского под сомнением, и саммит, о котором они говорят, будет провальным, я думаю, что они готовятся к какому-то варианту. Мечтают хотя бы о "корейском" — разделить страну на две части», — сказал Олейник.

Однако в успехе этого сценария есть сомнения, поскольку он не предусматривает выполнения всех целей специальной военной операции (СВО), озвученных Россией, а именно денацификации, отметил экс-депутат.

«Любое государство с идеологией нацизма, оно будет продолжать конфликт с Россией и будет проводить террористические операции», — заключил Владимир Олейник.

Ранее первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров ответил на слова полковника ВСУ Александра Бакулина о территориальных уступках Киева Москве. «Это может быть фейк, а может быть пробным шагом. Надо следить за развитием событий», — отметил он.