Войти в почту

Британские ВМС сообщили о нападении на судно у берегов Йемена

Управление морских торговых операций Великобритании (UKMTO) в своем официальном аккаунте в социальной сети X заявило о нападении на судно ВСС Британии у берегов йеменского порта Ходейда.

Британские ВМС сообщили о нападении на судно у берегов Йемена
© Вечерняя Москва

— UKMTO получило сообщение об инциденте в 98 морских милях (около 181,5 километра — прим. «ВМ») к югу от Ходейды, Йемен. Власти ведут расследование, — следует из публикации в соцсети.

В UKMTO инцидент назвали «нападением». В данном районе британским судам рекомендовали проходить с осторожностью и рапортовать о любых подозрительных ситуациях.

В мае в результате ракетного удара в Красном море недалеко от берегов Йемена был поврежден нефтяной танкер, следовавший под флагом Панамы. На борту начался пожар.

В конце апреля йеменские хуситы нанесли ракетный удар по нефтяному танкеру Andromeda Star в Красном море, который принадлежит Великобритании. Судно также следовало под флагом Панамы.

В ответ на агрессию со стороны хуситов Великобритания и США с января стали наносить удары по объектам движения в Йемене при поддержке международной коалиции. Что известно об операции — в материале «Вечерней Москвы».