Войти в почту

Военные атташе дружественных стран побывали на кораблях Северного флота

Военные атташе дружественных стран, находящиеся с визитом в Мурманской области, побывали на главной базе Северного флота - в Североморске. Они смогли подняться на боевые корабли и подлодки.

Военные атташе дружественных стран побывали на кораблях Северного флота
© Российская Газета

Представители иностранного военно-дипломатического корпуса посетили один из новейших кораблей - "Адмирал флота Касатонов". Он несет высокоточное ракетное оружие. Очень заинтересовал гостей пришвартованный у одного из причалов новейший атомный подводный ракетный крейсер "Красноярск" проекта "Ясень-М". Субмарина поступила на вооружение Северного флота в конце прошлого года, сообщила пресс-служба СФ.

Побывали представители военно-дипломатического корпуса и на атомной подводной лодке "Орел". Это субмарина проекта 949А "Антей". Подлодка уже прошла ремонт и модернизацию и несет крылатые ракеты "Калибр" с подводным стартом. Об этом писала "РГ".

Кроме того, военные атташе возложили цветы и венки у мемориала "Защитникам Заполярья в годы Великой Отечественной войны". Как отметил командующий Северным флотом вице-адмирал Константин Кабанцов, руководство Минобороны и ВМФ России развитию международного военного сотрудничества с дружественными государствами придает особое значение. Такие встречи способствуют стабильности страны и укрепляют безопасность.

В составе делегации военных атташе, аккредитованных в России, около 60 иностранных дипломатов, представляющих 42 государства.