Войти в почту

«Как так?»: боец «Ахмата» объяснил появление украинских флагов на позициях ВС РФ

Бойцы Вооруженных сил Украины (ВСУ) инсценируют взятие населенных пунктов ВС России благодаря БПЛА «Баба-яга». Соответствующей информацией поделился командир взвода специального назначения «Ахмат» с позывным «Сафон».

Боец «Ахмата» объяснил появление украинских флагов на позициях ВС РФ
© Минобороны РФ

Военнослужащий пояснил, что во время одного из дежурств над ними пролетел беспилотник ВСУ, который даже не собрался атаковать позиции.

— Рассветает, он смотрит над собой — висит флаг украинский. Как так? То ли зашли, говорит, уже сюда. Как это так случилось, как я так проспал? — констатировал «Сафон».

По словам спецназовца, украинский дрон сбросил на железный столб флаг на магнитах. Он повисел некоторое время и был снят бойцами ВС РФ, передает РИА Новости.

В тот же день спецназ «Ахмат» ликвидировал с помощью беспилотников опорные пункты и места скопления Вооруженных сил Украины в районе населенного пункта Спорное Донецкой народной республики. Кадрами уничтожения поделился глава Чечни Рамзан Кадыров.

Путин: планов по взятию Харькова у России на сегодняшний день нет

Российские войска освободили свыше 200 квадратных километров в Харьковской области, сообщил глава российской военно-гражданской администрации Харьковской области Виталий Ганчев. Он отметил, что на фоне продвижения бойцов России в рядах военных Вооруженных сил Украины начали подниматься панические настроения.