Войти в почту

СМИ: армия США готовится открыть центр боевой подготовки на Филиппинах

ВАШИНГТОН, 21 мая. /ТАСС/. Армия США намерена в ближайшее время открыть объединенный тихоокеанский многонациональный центр боевой подготовки на Филиппинах. Об этом сообщил американский еженедельник Defense News.

По его информации, центр боевой подготовки разместят в регионе Центральный Лусон на севере Филиппин, где сейчас располагается основное место тренировки вооруженных сил страны. Создание этого центра практически завершено, ротация в нем должна начаться уже в этом месяце, отметили руководители проекта.

Как сообщил изданию командующий сухопутными войсками Соединенных Штатов на Тихом океане генерал Чарльз Флинн, концепция проводимых Филиппинами операций изменилась. В частности, страна сейчас фокусируется на "операциях по защите территорий", и ее вооруженные силы начинают тренироваться в соответствии с новыми поставленными задачами.

В апреле 2023 года США и Филиппины договорились усиливать сотрудничество в сфере обороны. К числу его целей относится сдерживание и ответ на возможные угрозы. Два государства поддерживают многолетний союз в сфере безопасности, который включает в себя договор о взаимной обороне и Соглашение о расширенном оборонном сотрудничестве от 2014 года. После расширения пакта EDCA Соединенные Штаты получают доступ как минимум к девяти военным базам.