Войти в почту

ВС США сообщили, что поврежденный в Красном море танкер недавно останавливался в РФ

НЬЮ-ЙОРК, 18 мая. /ТАСС/. Поврежденный хуситами из йеменского мятежного движения "Ансар Аллах" в Красном море нефтяной танкер под флагом Панамы в последний раз совершал остановку в России. С таким утверждением выступило Центральное командование ВС США (CENTCOM).

ВС США сообщили, что поврежденный в Красном море танкер недавно останавливался в РФ
© shutterstock

"Приблизительно в 13:00 по времени Саны (совпадает с московским - прим. ТАСС) 18 мая хуситы запустили противокорабельную баллистическую ракету в сторону Красного моря и поразили M/T Wind - греческий нефтяной танкер под флагом Панамы. M/T Wind в последний раз совершал остановку в России и направлялся в Китай, - говорится в сообщении, опубликованном CENTCOM в X (ранее Twitter). - Удар ракеты привел к подтоплению, что привело к потере хода и управления <...>. Команда M/T Wind смогла восстановить движение и управление судном, о пострадавших не сообщалось".

Ранее агентство Reuters со ссылкой на информацию, полученную от британской компании Ambrey, специализирующейся на морской безопасности, сообщило, что нефтяной танкер, следовавший под флагом Панамы, получил повреждения в результате ракетного удара в 10 морских милях к юго-западу от йеменского порта Моха.