Войти в почту

Politico: НАТО может отправить войска на Украину «для обучения и поддержки»

Хотя на данный момент в НАТО не планируют отправлять на Украину своих солдат, рано или поздно это может произойти, пишет издание Politico. Причем преподноситься это будет так, как если бы переброска войск совершалась ради обучения украинской армии, уточняется в источнике.

Politico: НАТО может отправить войска на Украину «для обучения и поддержки»
© Вести Подмосковья

«Они [представители альянса] полагают, что это [отправка войск] рано или поздно произойдет, - по крайней мере для обучения и поддержки», — пишет Politico. Тем не менее, сейчас в НАТО данный вопрос остро не стоит – информацией о том, когда именно это может произойти, издание не располагает.

Напомним, ранее президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что отправка военных для поддержки Украины возможна, а британский министр иностранных дел Дэвида Кэмерона высказался о праве Киева наносить удары по российским городам, в том числе и западными видами вооружения.

Тем не менее, генсек НАТО Йенс Столтенберг не подтвердил информацию, что альянс намерен быть напрямую вовлечен в конфликт с Россией. Власти РФ следят за ситуацией и реагируют на каждое такое заявление. Так, представитель Кремля Дмитрий Песков назвал недавнее выступление Макрона, в ходе которого он сказал, что отправка войск допустима, «очень опасной риторикой».

Депутат Государственной думы, 1-й зампред Комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Виктор Водолацкий считает, что НАТО не будет отправлять свои войска официально на Украину, пишет Daily Moscow.