Войти в почту

Политолог Марков: Польша не хочет сражаться за интересы Украины

Руководство Польши отказалось отправлять свои войска на Украину, чтобы сражаться против ВС РФ, потому что в Варшаве осознают последствия подобного решения. Об этом в беседе с Banki.loans сообщил политолог Сергей Марков.

Политолог Марков: Польша не хочет сражаться за интересы Украины
© Banki.loans

Как заметил общественный деятель, несмотря на призывы Польши активно противостоять России и помогать Украине, сами поляки не спешат направлять на фронт своих солдат.

"В Польше прекрасно понимают, что тех, кого они отправят на сражение с российскими войсками, ждет гибель. Приносить в жертву своих солдат ради Киева поляки не готовы. Осознают в Варшаве и то, что официальное присутствие иностранных солдат будет Москвой расцениваться как столкновение с НАТО", - пояснил Марков.

Если сценарий начнет развиваться именно таким образом, то все может перерасти в серьезное противостояние между РФ и Европой. А после в конфликт включатся и другие страны-члены НАТО, уточнил собеседник издания.

"В Польше приводят в пример Францию и Макрона, который все же отправил своих солдат на Украину. Но это никак не помогло Киеву. Тем самым Макрон просто захотел набрать себе очков перед Вашингтоном и закинуть удочку на случай внесения изменений в Конституцию Франции, чтобы получить шанс пойти на третий срок", - продолжил спикер.

Нет никаких серьезных намерений у Запада в полном объеме сражаться и защищать украинские территории, поэтому, как пояснил Марков, Киев продолжит проигрывать на поле боя.

Накануне стало известно, что власти Польши ценят позицию Эммануэля Макрона по украинскому конфликту. Однако сама Варшава не хочет отправлять свои войска на территорию Украины, чтобы избежать дальнейшего столкновения между НАТО и РФ.