Войти в почту

В МЭР сообщили о планах РФ в сентябре подписать соглашение об отмене виз с Мьянмой

КАЗАНЬ, 17 мая. /ТАСС/. Россия планирует подписать соглашение об отмене виз с Мьянмой в сентябре 2024 года на полях Восточного экономического форума, сообщил в интервью ТАСС в рамках международного экономического форума "Россия - Исламский мир: KazanForum" замминистра экономического развития РФ Дмитрий Вахруков.

"У нас один из приоритетов - это Мьянма. И у нас уже есть договоренность, что соглашение об отмене туристических виз мы подпишем в этом году в сентябре на полях Восточного экономического форума. Я думаю, что это станет хорошим примером и для других стран, с которыми мы сейчас активно работаем", - сказал он.

Как сообщал ранее Вахруков, Россия работает над отменой туристических виз для граждан Бахрейна, Кувейта, Малайзии, Мьянмы, Омана и Саудовской Аравии. По его словам, Минэкономразвития как регулятор в сфере туризма заинтересовано в отмене визового режима с максимальным количеством стран.

"Мы действительно очень активно этим занимаемся. Все соглашения об отмене туристических виз нами уже подготовлены, они находятся у стран-партнеров. То есть сейчас уже этап активной работы за рубежом", - объяснил замминистра.

По его словам, российская сторона на полях форума в Казани обсудила вопрос либерализации визового режима с Малайзией. Аналогичная работа ведется с Саудовской Аравией. В частности, 28 мая на туристической выставке в Эр-Рияде Россия обсудит с Саудовской Аравией подписание соглашения об отмене виз.