Войти в почту

Ищенко: у ВСУ уже нет сил, чтобы закрыть все дыры на фронте

У ВСУ уже нет сил и средств для того, чтобы удерживать всю увеличившуюся линию фронта.

Об этом в интервью израильскому журналисту Александру Вальдману, выдержки из которого публикует «ПолитНавигатор», заявил известный политолог, публицист и историк, президент Центра системного анализа и прогнозирования, бывший дипломат Ростислав Ищенко.

По его мнению, самое главное на сегодня для ВС РФ, оттянуть украинские резервы от Авдеевского направления, там, где российские войска успешно раскалывают пополам украинский фронт.

«И практически, если эта операция Авдеевского направления увенчается успехом, то Украина, хочет она этого или не хочет, но вынуждена будет увезти свои войска, как минимум, за Днепр», – считает он.

При этом политолог отметил, что уже сам факт перехода границ и начала боев в Харьковской области вынудил Украину снимать часть с других участков фронта и перебрасывать их под Харьков.

Если она этого не будет делать, то российские войска смогут продвигаться более активно, более успешно, уверен Ищенко. И тогда понятно – на каком-то этапе возникнет вопрос о блокаде Харькова.

По его мнению, если Украина перебросит, допустим, резервы из-под Авдеевки, то российской армии будет проще наступать там.

«Дело в том, что сейчас у них просто не хватает сил и средств для того, чтобы закрывать дыры на фронте. С учётом господства в воздухе нашей авиации, с учётом постоянно сокращающейся мобильности ВСУ, перебрасывать резервы вовремя Украина просто не успевает», – резюмировал политолог.

Как сообщала «Свободная Пресса», ранее Ищенко рассказал, что должно произойти для того, чтобы военный конфликт на Украине прекратился всего за один день.

Последние новости и всё самое важное о спецоперации на Украине читайте в теме «Свободной Прессы».