Войти в почту

Задымление в районе стоянки судов во Владивостоке связано с учениями ТОФ

ВЛАДИВОСТОК, 14 мая. /ТАСС/. Сильный дым в районе стоянки судов в Первомайском районе Владивостока, который заметили местные жители, связан с учениями Тихоокеанского флота. Опасности он не несет, сообщили ТАСС в отделе информационного обеспечения Тихоокеанского флота.

"В местах дислокации сил Тихоокеанского флота во Владивостоке и прилегающей акватории проводится плановое межведомственное учение по защите и обороне пунктов базирования и морских коммуникаций", - отметили в ТОФ, добавив, что в ходе учения использовалась дымовая завеса.

Ранее в местных Telegram-каналf[горожане сообщали о сильном задымлении, источник которого и степень опасности оставались невыясненными.

Как сообщили ТАСС в пресс-службе ГУ МЧС региона, никаких техногенных пожаров в районе задымления нет.

Позже в пресс-службе ТОФ рассказали, что 14 мая более 15 боевых кораблей и катеров Тихоокеанского флота (ТОФ) вышли в море из Владивостока для участия в плановом межведомственном учении по защите и обороне пунктов базирования и морских коммуникаций.

"На первом этапе учения при выходе из пунктов базирования личный состав кораблей провел экстренную подготовку к бою и походу, а также выполнил действия по маскировке отхода от пирсовой зоны с применением дымовых завес", - отметили в пресс-службе.