Войти в почту

В Сирии в ходе минометного обстрела со стороны террористов ранен военнослужащий

МОСКВА, 12 мая. /ТАСС/. Один сирийский военнослужащий получил ранение в ходе минометного обстрела со стороны террористов по позициям сирийских правительственных сил в провинции Идлиб. Об этом заявил на брифинге заместитель руководителя российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирийской Арабской Республике генерал-майор Юрий Попов.

"За прошедшие сутки в идлибской зоне деэскалации зафиксировано шесть обстрелов позиций сирийских правительственных войск со стороны террористической группировки "Джебхат ан-Нусра" (запрещена в РФ) в провинции Идлиб. В результате минометного обстрела со стороны террористов из района Бнин по позициям сирийских правительственных сил в районе населенного пункта Руайха провинции Идлиб ранен один сирийский военнослужащий", - сказал Попов.

Кроме того, он сообщил, что в районе Эт-Танф за сутки зафиксировано шесть нарушений воздушного пространства Сирии двумя парами истребителей F-15 и парой штурмовиков А-10 Thunderbolt так называемой международной коалиции. "Подобными действиями коалиция продолжает создавать опасные предпосылки авиационных инцидентов и происшествий, а также обостряет обстановку в воздушном пространстве Сирии", - подчеркнул Попов.