Войти в почту

США сообщили об уничтожении двух беспилотников и ракеты хуситов

НЬЮ-ЙОРК, 14 мая. /ТАСС/. Вооруженные силы США уничтожили два БПЛА (беспилотных летательных аппарата) и одну ракету мятежников из движения "Ансар Аллах" (хуситов) над Красным морем. Об этом сообщило Центральное командование Вооруженных сил (ВС) США в X (ранее Twitter).

"Около 15:41 по времени Саны 13 мая силы Центрального командования ВС США уничтожили один БПЛА в районе Йемена, контролируемом хуситами", - говорится в сообщении.

Также в командовании добавили, что позже его силы уничтожили одну противокорабельную баллистическую ракету и один беспилотник над Красным морем, которые были запущены хуситами.

О пострадавших на кораблях США, коалиции и коммерческих судах или их повреждении не сообщалось. Отмечается, что ракета представляла угрозу для сил США и коалиции, а также торговых судов в регионе.

После обострения конфликта в секторе Газа движение "Ансар Аллах" предупредило, что будет наносить удары по территории Израиля и не позволит связанным с ним судам проходить через воды Красного моря и Баб-эль-Мандебского пролива, пока операция в палестинском анклаве не прекратится. С середины ноября 2023 года хуситы атаковали десятки гражданских судов в Красном море и Аденском заливе.

В ответ на действия "Ансар Аллах" американские власти объявили о формировании международной коалиции и начале операции по обеспечению свободы навигации и охране судов в Красном море.