Войти в почту

Военкомы на Украине принялись мобилизовывать водителей рейсовых автобусов

МОСКВА, 12 мая. /ТАСС/. Сотрудники территориальных центров комплектования (ТЦК, аналог военкомата) начали задерживать и направлять в военкоматы водителей рейсовых автобусов. Об этом сообщило издание "Страна".

Подобные случаи, в частности, зафиксированы в Одессе, о чем сообщает издание в своем Telegram-канале со ссылкой на местные источники. Также к сообщению приложен видеоролик с мужчиной, который сообщает, что водителей "массово снимают". По его словам, одного водителя накануне остановили на блокпосту, позднее еще одного водителя из Одессы задержали, впоследствии их отправили в военкомат для прохождения медицинской комиссии.

Ранее в украинских СМИ появилась информация о размещении сотрудников военкомата на блокпостах во Львовской области. О размещении военкомов на блокпостах по всей Украине не сообщалось.

С февраля 2022 года на Украине объявлена и неоднократно продлевалась всеобщая мобилизация, при этом власти делают все возможное, чтобы мужчины призывного возраста не могли уклониться от службы. Украинский президент Владимир Зеленский 16 апреля подписал принятый ранее парламентом скандальный закон об ужесточении мобилизации, который позволит призвать в армию еще сотни тысяч украинцев.