Войти в почту

Глава Приднестровья продлил на 60 суток режим безопасности в связи с угрозой терактов

КИШИНЕВ, 10 мая. /ТАСС/. Президент непризнанного Приднестровья Вадим Красносельский продлил желтый уровень террористической опасности до 12 июля. Соответствующий указ опубликован на сайте администрации президента республики.

"Продлить на всей территории Приднестровской Молдавской Республики срок действия высокого - желтого - уровня террористической опасности на 60 суток", - говорится в указе. Эти меры предусматривают усиленное патрулирование в населенных пунктах, на въезде в которые ранее установлены блокпосты и вооруженная охрана.

В апреле власти Приднестровья сообщили об ударе беспилотника по военной радиолокационной станции в Рыбницком районе. В марте беспилотником был поражен транспортный вертолет Ми-8МТ приднестровских вооруженных сил на военном аэродроме севернее Тирасполя. Серия терактов произошла также в 2022 году 2024 году. Тогда в Приднестровье был введен максимальный уровень террористической угрозы, 25 мая прошлого года он был понижен с красного до желтого и действует до сих пор.

МИД Приднестровья обратился за помощью в расследовании к посредникам на переговорах между Тирасполем и Кишиневом - ОБСЕ, России и Украине. К расследованию было предложено подключиться властям Молдавии, но приглашение не было принято.