Журналист отметил, что ближайшие две недели будут очень трудными для ВСУ в Часовом Яре

МОСКВА, 2 мая. /ТАСС/. Ситуация в Часовом Яре на подконтрольной Киеву территории ДНР тяжелая, ближайшие две недели станут очень трудными для ВСУ, которые пытаются удержать город. Об этом заявил украинский политический обозреватель Кирилл Сазонов, который, по информации местных СМИ, сейчас воюет на этом направлении.

"Конкретно сейчас [в Часовом Яре] пара недель будут очень трудными [для ВСУ]. Все в курсе, все понимают ситуацию", - написал он в Telegram-канале. Сазонов добавил, что для ВСУ сложилась тяжелая ситуация, особенно опасно на флангах, а ведущие в город дороги местами простреливаются. По его словам, ездить в Часов Яр и обратно - "давно лотерея".

В то же время представитель оперативно-стратегической группировки войск "Хортица" Назар Волошин признал, что российские войска "имеют определенные тактические успехи". Как заявил он в эфире телеканала "Рада", "происходит динамичное изменение обстановки" во всей зоне боевых действий, а артемовское направление стало одним из самых горячих для ВСУ.

Ранее отставной генерал ВСУ Сергей Кривонос заявлял, что украинские силы под Часовым Яром находятся в крайне тяжелом положении, им не хватает ни людей, ни техники.

Часов Яр - один из ключевых логистических хабов ВСУ. В начале апреля советник главы ДНР Игорь Кимаковский сообщал ТАСС о взятии ряда стратегических укрепрайонов ВСУ у Часова Яра, а также что украинские войска отвели личный состав с некоторых позиций на окраинах города.