Войти в почту

Риттер: отражение атак Ирана стоило миллиарды долларов

Бывший американский разведчик и инспектор ООН Скотт Риттер заявил, что Тель-Авив может израсходовать все возможности по защите страны. Произойдет это, если Тегеран сможет поддерживать атаки дронами и ракетами на протяжении недели.

Эксперт указал, что Израиль уже потратил на уничтожение иранских ракет и беспилотников миллиарды долларов. «Во-первых, когда мы говорим об обороне Израиля, то Израиль не может защитить себя. Этому было доказательство: иранские ракеты ударили по израильским базам… Что еще нам нужно понимать, так это количество денег, которые были потрачены для защиты Израиля от дронов и крылатых ракет. Это миллиарды долларов. Это неповторяющееся событие», - высказался Риттер в интервью телеканалу Al Mayadeen.

После этого экс-разведчик задался вопросом, сколько дней подряд Израиль вместе с союзниками смогут противостоять налётам. И пришел к выводу, что не более трех-пяти суток. «Ракеты у них подойдут к концу до того, как у Ирана закончатся дроны. Угадайте, что после этого произойдет? Если у Ирана окажется необходимое количество ракет и дронов, чтобы поддерживать такой уровень действий на протяжении недели, то они израсходуют возможности Израиля защищать себя. Посмотрите на то, что произошло с Украиной, когда у нее кончились средства ПВО: им нечем защищать свое воздушное пространство, а Россия разбирает их на части. Иран разберет Израиль на части, когда у него кончатся средства ПВО», - заявил Скотт Риттер.

Он уверен, что в случае полномасштабного конфликта Иран дождется момента, когда израильские военные истратят весь запас ракет на уничтожение его дронов. А уже после этого начнет уничтожать инфраструктуру еврейского государства более мощным ракетным вооружением. При этом, как указал Риттер, Иран не хотел жертв или ущерба, «он хотел кое-что доказать, и они это сделали». Более того, если Тегеран решит уничтожить Тель-Авив – он это сделает.

Ранее «Свободная Пресса» писала, что вмешательство президента Соединенных Штатов Джо Байдена не позволило Израилю сразу ответить Ирану на ракетно-дроновую атаку.