Войти в почту

Депутат Рады Безуглая назвала чрезмерным предложение повысить выплаты бойцам ВСУ

Депутат Верховной рады Украины Марьяна Безуглая раскритиковала инициативу о повышении выплат бойцам Вооруженных сил Украины (ВСУ) и семьям погибших. Она назвала заявленные суммы чрезмерными.

Депутат Рады Безуглая назвала чрезмерным предложение повысить выплаты бойцам ВСУ
© Вечерняя Москва

— Надеюсь, не права, однако считаю, что повышение выплат военнослужащим еще на 70 тысяч гривен — это о включении «печатного станка». 15 миллионов гривен (более 380 тысяч долларов — прим. «ВМ») выплат семьи погибшего считаю чрезмерными, — написала она на странице в соцсети.

По мнению депутата, таким образом, дыра в государственном бюджете страны будет только продолжать расти, сообщает Lenta.ru.

Сумма госдолга Украины к концу осени 2023 года составляла 140,8 миллиарда долларов. За месяц он вырос на 4,5 миллиарда долларов.

На Украине намерены исключить демобилизацию из законопроекта об усилении мобилизации в ВСУ. Он обязывает всех граждан от 18 до 60 лет, в том числе женщин, в период мобилизации иметь при себе военно-учетные документы и предъявлять их по требованию сотрудников военкомата, полиции, пограничной службы.

2 апреля Зеленский подписал закон о снижении возраста для мобилизации с 27 до 25 лет. Он вступил в силу на следующий день после опубликования. В тот же день глава киевского режима подписал закон о ликвидации статуса «ограниченно годен» по отношению к воинской службе.

В свою очередь глава львовского центра рекрутинга военных Галина Псикорская отметила, что все жители Украины так или иначе будут задействованы в рядах Вооруженных сил Украины: в стране будут открыты по меньшей мере 27 центров рекрутинга «нового поколения».