Войти в почту

Бердычи, Часов Яр, Херсон: хорошие и плохие новости с фронтов СВО 6 апреля

Вооруженные силы РФ продолжают наступление на различных участках фронта, сообщают военкоры. Что сейчас происходит у Авдеевки, Бахмута, Бердычей, Донецка, Работино, Семеновки, Херсона, Часова Яра, Харькова, какие последние новости известны о ситуации на направлениях спецоперации сегодня, 6 апреля 2024 года?

Wargonzo

«На Запорожском фронте особых изменений нет. ВСУ перестали активно подтягивать резервы и сконцентрировались на подготовке обороны, но и ВС РФ прорывать фронт пока не стремятся. Все так же активно работают средства дальнего поражения. ЛБС существенно не изменилась. Донецкий фронт. В Новомихайловке и Георгиевке очередные тактические успехи ВС РФ в результате тяжелых штурмовых действий. Потенциал ВСУ в этих населенных пунктах еще не исчерпан, но сбить темп продвижения российской армии они не в силах. В Первомайские российские войска стремятся выбить из н. п. остатки украинского гарнизона. В районе Уманского — встречные бои, ЛБС существенных изменений не претерпела. В Семеновке и Бердычах российские войска продолжают штурмовые действия, но пока о каких-то успехах говорить рано. Идут тяжелые бои», — говорится в публикации Wargonzo.

Отмечается, что на Бахмутском направлении ВСУ пытались контратаковать на окраинах Часова Яра.

«На Бахмутском направлении ВСУ контратаковали на окраинах Часова Яра, с целью отбросить российские войска с занятых накануне позиций. Идут встречные бои», — сообщили авторы канала.

Минобороны РФ это никак не комментировало.

«Два майора»

По информации Telegram-канала «Два майора», на Херсонском направлении ВСУ пытались при помощи высадки речного десанта создать новую точку напряжения, но ВС РФ предотвратили это.

«На Херсонском направлении ВСУ пытались высадкой малой группы речного десанта создать новую точку напряженности на нашем берегу, как пишут с мест, безуспешно. Кроме того, уничтожена очередная лодка ВСУ на Днепре. Идут взаимные удары артиллерией и дронам, ЛБС без изменений. На Запорожском фронте тяжелые бои в центре Работино ведутся за каждый опорный пункт. Северо-западнее Вербового ВС России расширяют зону контроля, работает наша авиация тяжелыми авиабомбами. Противник возводит вторую линию обороны под Ореховым, куда также регулярно прилетают ФАБ. На Времевском направлении ВС России западнее Старомайорского вытесняют противника из опорных пунктов, в целом бои носят позиционный характер, периодически высылаются штурмовые группы. В Новомихайловке идет сражение за каждый дом, ВС России теснят врага. У Красногоровки сообщают о возобновлении активных действий: наши подразделения действуют на южной окраине», — рассказали авторы канала.

По данным канала «Два майора», на окраинах Часова Яра идут тяжелейшие бои, ВС РФ постепенно достигают успехов.

«В тяжелейших боях армия России достигает успехов у восточных окраин Часова Яра. ВСУ оттягиваются с Богдановки, укрепрайон в восточной части Часова Яра наши войска ровняют с землей артиллерией и ФАБ, которые стали истинным ужасом для ВСУ. Командование противника планирует основной этап обороны противника в западной части города за водоканалом Северский Донец — Донбасс. На Краснолиманском направлении сообщают о продвижении ВС России к окраинам Тернов», — говорится в публикации канала.

Минобороны РФ это никак не комментировало.

«Рыбарь»

По данным канала «Рыбарь», на Северском направлении в районе Веселого ВС РФ заняли один из опорных пунктов, а на Бахмутском направлении продолжаются бои на окраинах Часова Яра.

«На Бахмутском направлении идут бои на подступах к Часову Яру. Подразделения российских ВДВ закрепились на позициях на восточной окраине микрорайона Новый. В лесном массиве южнее идут бои в Ступках-Голубовских-2. На Авдеевском направлении штурмовые группы ВС РФ закрепляются в центре Семеновки, противник наносит по ним удары артиллерией и дронами. В районе Бердычей и Семеновки значительных изменений нет. На Запорожском направлении продолжаются бои в районе Работино и северо-западнее Вербового. Украинские формирования продолжают оборудование второй линии обороны в районе Орехова. На Херсонском направлении российские подразделения уничтожили очередную лодку с личным составом противника, направлявшуюся для проведения ротации на плацдарме в Крынках», — заявили авторы канала «Рыбарь».

Минобороны РФ это никак не комментировало.

Читайте также:

Магнитные бури сегодня, 6 апреля: что завтра, тошнота, боли, недомогание

Панда Катюша в Московском зоопарке: последние новости 6 апреля, видео, фото

Более 40 дронов ВСУ атаковали аэродром под Ростовом: уничтожены ли самолеты