Войти в почту

На Кубани задержали экс-военнослужащего ЦАХАЛ, планировавшего вступить в ВСУ

Сотрудники УФСБ по Краснодарскому краю задержали гражданина Израиля Ланзмана Юваля, который раньше служил в Армии обороны страны (ЦАХАЛ), а теперь намеревался вступить в Вооруженные силы Украины. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

На Кубани задержали экс-военнослужащего ЦАХАЛ, планировавшего вступить в ВСУ
© Российская Газета

Мужчина 1960 года рождения собирался принимать участие в военных действиях против российской армии в зоне проведения СВО.

"В результате оперативно-розыскных мероприятий установлено, что иностранец негативно относится к СВО и политике, проводимой руководством РФ, в связи с чем направлял в адрес различных террористических организаций, запрещенных на территории РФ, свои анкетные и автобиографические данные для вступления в состав указанных организаций и выполнения боевых задач против России", - отметили в сообщении УФСБ.

Израильтянину объявили официальное предостережение о том, что его действия недопустимы и создают условия для участия в деятельности террористической организации, что в России подпадает под уголовную ответственность по части 2 статьи 205.5 УК РФ. Мужчину депортировали в Израиль и закрыли въезд на территорию РФ.