Войти в почту

Шойгу: отправка французского контингента на Украину создаст проблемы Парижу

Беседа Сергея Шойгу со своим французским коллегой Себастьяном Лекорню вызвала громкий резонанс в мире. СМИ и политологи гадали, чем был вызван нежданный телефонный звонок главы минобороны пятой республики Сергею Шойгу.

Шойгу: отправка французского контингента на Украину создаст проблемы Парижу
© runews24.ru

На данный момент известно, что центром беседы стали трагические события в подмосковном Красногорске, где вооруженные люди в упор расстреляли посетителей «Крокус сити Холла», пришедших на концерт группы «Пикник».

Лекорню заверил Сергея Шойгу в том, что высшие политические круги Франции не располагали никакой информацией о готовящемся теракте. Политик особо отметил, что во Франции решительно осудили чудовищное преступление, и что французы скорбят вместе с Россией.

Самая горячая тема о возможной отправке французского контингента в зону проведения спецоперации на Украине вопреки ожиданиям не стала красной линией беседы. Тогда зачем был совершен звонок, задаются вопросом политологи, и сами же на него отвечают.

Скорее всего, Макрон решил сделать хорошую мину при плохой игре, поручив роль «засланного казачка» министру обороны Лекорню. Сам факт звонка и должен был стать негласным подтверждением тому, что Франция все же откажется от наполеоновских амбиций, то есть, ввода войск на Украину.

Тем не менее, Сергей Шойгу счел возможным указать главе Минобороны Франции, что при практической реализации планов по отправке контингента на Украину это создаст проблемы Парижу.