Войти в почту

Израиль расширяет операции против "Хезболлах", атакует врагов по всему региону

ТЕЛЬ-АВИВ, 3 апреля. /ТАСС/. Израиль расширяет операции в отношении шиитского движения "Хезболлах" и наносит удары по своим врагам по всему Ближневосточному региону. С таким заявлением выступил министр обороны Израиля Йоав Галант на учениях по повышению готовности тыла в городе Хайфа на севере еврейского государства, о чем сообщает газета The Times of Israel.

Израиль "повышает готовность, и в то же время расширяет операции против "Хезболлах" и других организаций, которые ему угрожают", "наносит удары по своим врагам по всему Ближнему Востоку", цитирует издание высказывания Галанта.

По словам министра, один из главных вызовов, с которыми сталкивается Израиль, заключается в том, как обеспечить безопасное возвращение в свои дома 80 тыс. израильтян, покинувших населенные пункты на севере страны из-за ежедневных ракетных и минометных обстрелов из Ливана. "Мы (Израиль - прим. ТАСС) предпочитаем [урегулирование противостояния с "Хезболлах" через] соглашение, которое обеспечит устранение угрозы [на севере Израиля], но мы должны быть готовы к возможности силового развития в Ливане, что также может задействовать сценарий, который мы здесь описываем, и который является сценарием войны, - продолжил Галант. - Нам нужно быть готовыми к этой проблеме и понимать, что такое может произойти". "Мы должны быть готовы к любому сценарию и любой угрозе, как на близком, так и на дальнем расстоянии", - подытожил Галант, обращаясь к принимающим участие в учениях по повышению готовности тыла.

В ходе мероприятия, в частности, оценивалась координация между местными властями, правительственными ведомствами и спасательными службами в условиях войны, отмечает The Times of Israel.