Войти в почту

Российский боец признался, что боится столкнуться в бою с братом с Украины

Боец 1-го армейского корпуса "Южной" группировки войск ВС России с позывным "Хам" признался в беседе с РИА Новости, что самое страшное для него на фронте - столкнутся в бою с родным братом.

Российский боец признался, что боится столкнуться в бою с братом с Украины
© Российская Газета

Сам он родом из Авдеевки. Боевые действия разлучили его с семьей - мать с братом сейчас находятся на Украине. На фронт отправился в 2022 году.

"Брат у меня призывного возраста, ему сейчас 20 лет, и в связи с такой ситуацией сложившейся страшно будет, конечно, что его заберут. И самое страшное будет, естественно, то, что я с ним могу встретиться в бою, столкнуться лоб в лоб", - поделился своими опасениями "Хам".

Боец надеется, что ему все же посчастливится встретиться с братом не на поле в бое, а за одним столом в мирной обстановке.

Напомним, что президент Украины Владимир Зеленский 2 апреля подписал закон о снижении минимального возраста мобилизованных с 27 до 25 лет. Впрочем, молодые украинцы попадали на фронт в составе ВСУ задолго до этого. К примеру, в феврале 2024 года российские бойцы взяли в плен шестерых киевлян, пятерым из которых было от 21 до 23 лет.