Войти в почту

Минэкономики Румынии работает над проектами производства боевой техники, в том числе БПЛА

БУХАРЕСТ, 3 апреля. /ТАСС/. Минэкономики Румынии ведет переговоры с многочисленными партнерами о производстве в стране боевой техники. Об этом сообщил в ходе слушаний в Сенате министр экономики, предпринимательства и туризма Штефан-Раду Опря.

"В настоящее время у нас очень много партнеров, с которыми мы ведем переговоры о производстве в Румынии оборудования, в котором нуждается Минобороны, румынская армия, другие силовые ведомства", - приводит его слова агентство Agerpres.

"Надеюсь, что <...> в мае мы сможем сообщить <...> вместе с зарубежными партнерами о проектах, над которыми работаем, и насколько мы продвинулись, - сказал министр. - Так что в оборонной промышленности, в министерстве, в компании Romarm вместе с частной индустрией идет интенсивная работа".

Опря отметил, что "существует проект румынского БПЛА", над которым министерство экономики работает вместе с Минобороны и Миннауки.

Ранее глава Управления по вооружениям Минобороны генерал-майор Теодор Инчикаш сообщил, что в министерстве ведется работа над "карманным беспилотником для немедленной разведки в тактическом поле, особенно в городской местности", который после испытаний поступит на вооружение румынской армии.