Войти в почту

Шефу свердловской полиции доложили о летящих на Урал украинских беспилотниках

В Свердловской области полицейские обсуждают возможность прилёта на территорию региона украинских дронов: соответствующие разговоры уже идут в корпоративных чатах полиции, сообщают инсайдеры.

Поводом для беспокойства может стать вчерашний прецедент в Татарстане, когда украинский дрон беспрепятственно пролетел над территорией России 1200 км и врезался со взрывом в общежитие юных «электроников» в Алабуге. Разрушено здание, травмированы четырнадцать человек. Год назад высшие чины республики сообщали, что в этом технопарке вчерашние школьники будут собирать ударные беспилотники. Также поражен НПЗ в Нефтекамске.

Прецедент поставил под вопрос безопасность глубокого уральского тыла – или считавшегося таковым до недавнего времени. Теперь в зоне поражения находятся не только Татарстан, но и Карелия, Башкирия, Ленинградская, части Кировской и Оренбургской областей. На Южном Урале зона поражения почти достигает Магнитогорска.

В свердловской полиции якобы получили предостережение от пермских коллег, что «что-то летит в Кунгур». Но инсайдеры правоохранительной системы полагают тревогу ложной, скорее, бдительным гражданам, впечатленным новостями, привиделся неопознанный летающий объект в небе над Пермским краем.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало, что в Екатеринбурге держат в СИЗО гражданку США с Урала, которая перевела 40 долларов ВСУ.