Войти в почту

В ЛНР росгвардейцы нашли схрон с боеприпасами и самодельными взрывными устройствами

ТАСС, 3 апреля. Военнослужащие Росгвардии обнаружили тайник с самодельными взрывными устройствами и боеприпасами иностранного производства в Луганской Народной Республике. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе ведомства.

"Инженерные подразделения Росгвардии обнаружили в замаскированном схроне боеприпасы производства США и Польши, а также подготовленные к использованию самодельные взрывные устройства и их компоненты. Схрон обнаружен в лесном массиве вблизи населенного пункта в ЛНР", - сказали в пресс-службе.

По данным ведомства, в тайнике находилось более 15 тыс. патронов к стрелковому оружию, около 100 гранат, мины, в том числе польского производства, а также выстрел к американскому гранатомету М44. Кроме того, в схроне нашли 19 самодельных взрывных устройств, собранных с использованием пластита, гранатометных выстрелов, зажигательных смесей и различных поражающих элементов. Также было приготовлено более 2,2 кг пластита, тротиловые шашки, огнепроводный шнур и более 70 кумулятивных зарядов.

Как отметили в пресс-службе, часть боеприпасов уничтожили на месте накладным зарядом. Остальные опасные находки передали взаимодействующим органам.