Войти в почту

Бойцы "Хезболлах" поразили военную машину в израильском поселении Метула

БЕЙРУТ, 5 апреля. /ТАСС/. Члены вооруженной милиции "Хезболлах" провели операцию с юга Ливана, в ходе которой поразили ракетой военно-транспортное средство на севере Израиля. Об этом говорится в заявлении формирования, размещенном в Telegram-канале.

"Наши бойцы выпустили ракету по бронированной машине, которая находилась у въезда в поселение Метула в Верхней Галилее, - отмечается в тексте. - В результате прямого попадания броневик был уничтожен, среди его экипажа есть потери".

Ранее шиитские бойцы обстреляли из артиллерийских орудий механизированные патрули в окрестностях населенных пунктов Маликия и Дишон. Кроме того, несколько ракет большого калибра Burkan было выпущено по позициям израильских войск на высотах Кфар-Шуба, а также по погранпостам в Байяде и Джель-эль-Аляме.

Как указывается в заявлении "Хезболлах", вылазки против вражеских сил проведены "в поддержку палестинского народа и его доблестного сопротивления в секторе Газа".

4 апреля израильские ВВС совершили налеты на центральные и восточные районы юга Ливана. Артиллерийские удары были нанесены по 10 поселкам, в которых находятся огневые точки шиитских отрядов. По сведениям местных властей, в результате нанесены повреждения 30 домам, пострадавших нет.