Войти в почту

Боец ВС РФ сообщил об уничтожении опорного пункта ВСУ под Новомихайловкой

ДОНЕЦК, 3 апреля. /ТАСС/. Опорный пункт украинских войск уничтожен расчетом 240-мм самоходного миномета особой мощности "Тюльпан" артиллерийской бригады 36-й общевойсковой армии группировки войск "Восток" в районе поселка Новомихайловка на южнодонецком направлении. Об этом ТАСС сообщил командир расчета с позывным Близнец.

"Машина разбирает с легкостью укрепрайоны. Здание разбили. В нем опорный пункт противника был. С трех выстрелов разобрали", - сказал боец.

Он уточнил, что с уничтоженной позиции продолжительное время велся беспокоящий минометный огонь, шли обстрелы из крупнокалиберного стрелкового вооружения. Там же находились и расчеты FPV-дронов.

Как рассказал ТАСС старший офицер минометной батареи с позывным Селенга, "Тюльпан" способен уничтожить практически любое укрепление. Он предназначен для поражения укрепленных зданий, фортификационных сооружений, скоплений живой силы и бронетехники противника, а также уничтожения объектов, которые не могут быть уничтожены артиллерией меньшего калибра. Дальность работы орудия колеблется от 9 до 18 км в зависимости от снарядов.