Войти в почту

Политолог объяснил, как Иран отомстит Израилю за гибель двух генералов

Иран может начать усиливать «Хезболлу» и хуситов в Йемене в ответ на гибель генералов Корпуса стражей Исламской революции (КСИР), заявил военный политолог доцент кафедры политического анализа и социально-психологических процессов РЭУ имени Плеханова Александр Перенджиев. При этом он отметил, что сам Тегеран не будет наносить удары.

Удар по Израилю со стороны Ирана вряд ли состоится, ранее Тегеран подобные удары не наносил. Я думаю, если будут удары по израильским позициям, это будет за пределами Израиля. Скорее всего, удары по территории Израиля может нанести «Хезболла». Она будет усиливаться. Иран действует аккуратно. Безусловно, Иран будет усиленно помогать хуситам для нанесения ударов по западным кораблям, продолжится политика перекрытия Красного моря для тех, кто пытается помогать Израилю и вести с ним экономическую деятельность, — заявил он.

По мнению эксперта, Иран не пойдет на эскалацию конфликта, несмотря на полученный удар. Тегеран понимает, что против него будет создана коалиция и тогда придется вести полномасштабные боевые действия.

Ранее Корпус стражей Исламской революции подтвердил, что при ударе Израиля по консульству Ирана в Дамаске погибли семь военных советников. Согласно обнародованной информации, среди жертв оказались бригадные генералы Мохаммад Реза Захеди и Мохаммад Хади Хаджи Рахими.