Войти в почту

Иностранка пострадала при атаке БПЛА в Татарстане

Одной из пострадавших при атаке беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) на общежитие в Татарстане оказалась 16-летняя гражданка Руанды, сообщил Telegram-канал SHOT. По предварительным данным, всего в результате инцидента пострадали семь человек.

Отмечается, что иностранка является студенткой политехнического колледжа в Елабуге. Ей понадобилась госпитализация.

Ранее генерал-майор авиации Сергей Липовой предположил, что Елабугу утром 2 апреля атаковали БПЛА самолетного типа. Он отметил, что запустившие дрон выбрали именно этот тип беспилотников ради причинения максимального ущерба. Эксперт объяснил: данный вид БПЛА несет больше взрывчатки.

Как уточнил генеральный директор ОЭЗ «Алабуга» Тимур Шагивалеев, дроны, атаковавшие общежития в Елабуге, были оснащены оборудованием стран НАТО. Минобороны России эту информацию не комментировало.

Также сообщалось, что глава Татарстана Рустам Минниханов получает всю необходимую информацию по ситуации в Елабуге и Нижнекамске. Оперативные службы региона находятся в состоянии повышенной готовности. Жителей республики призвали не поддаваться панике, которую пытаются посеять организаторы атаки.