Войти в почту

Армия Израиля сообщила о новых ответных ударах по объектам "Хезболлах" в Ливане

ТЕЛЬ-АВИВ, 3 апреля. /ТАСС/. Израильские военные вновь нанесли ответные удары по военным объектам шиитской организации "Хезболлах" в Ливане. Об этом сообщила армейская пресс-служба.

"Ранее в среду террористическая организация "Хезболлах" обстреляла ракетами район горы Дов на севере Израиля с военной позиции в районе Кафр-Хамама [на юге Ливана], - говорится в сообщении. - В течение нескольких минут после этого истребители и летательные аппараты ВВС Израиля атаковали террористические объекты и военные позиции "Хезболлах", включая позицию, с которой запускались ракеты, вместе с боевиками, осуществлявшими ракетный обстрел".

Кроме того, "ранее в среду артиллерия ЦАХАЛ (Армия обороны Израиля - прим. ТАСС) нанесла удары для устранения угрозы в районе Айта-эш-Шаб [на юге Ливана]", а "вчера (вторник - прим. ТАСС) ЦАХАЛ нанес удары по военным и террористическим объектам "Хезболлах" в районах Блиды и Айнаты [в Ливане]", продолжили в пресс-службе. "Некоторое время назад ЦАХАЛ зафиксировал запуск нескольких ракет из Ливана, которые перелетели на территорию Израиля", - добавили военные, отметив, что "о пострадавших сообщений не поступало".