Войти в почту

В "Хезболлах" заявили, что Израиль ждет возмездие за удар по консульству Ирана в Дамаске

БЕЙРУТ, 2 апреля. /ТАСС/. Шиитская партия "Хезболлах" осудила атаку израильских ВВС на иранское консульство в сирийской столице.

В "Хезболлах" заявили, что Израиль ждет возмездие за удар по консульству Ирана в Дамаске
© ТАСС

"Это новое преступление сионистского противника (имеется в виду Израиль - прим. ТАСС) не останется без ответа, Израиль ждет возмездие", - говорится в заявлении партии, размещенном в Telegram-канале.

В тексте отмечается вклад в укрепление военного потенциала формирований "Хезболлах" в Ливане, который внесли два иранских генерала из Корпуса стражей исламской революции (КСИР, элитные части ВС Ирана), погибшие в Дамаске.

"Израиль напрасно считает, что ликвидацией командиров он сможет остановить нарастающую волну народного сопротивления в регионе, - отмечается в тексте. - Напротив, это укрепит решимость противостоять высокомерному жестокому врагу, развязавшему кровопролитие, жертвами которого стали десятки тысяч детей и женщин в Газе".

Управление по связям с общественностью КСИР ранее назвало имена семи иранских офицеров, погибших при израильской атаке по Дамаску. Список возглавляют бригадный генерал Мохаммад Реза Захеди, который занимал пост командующего силами специального назначения "Аль-Кудс" КСИР в Сирии и Ливане, другой генерал - Мохаммад Хади Хаджи Рахими - курировал взаимодействие с шиитской милицией "Хезболлах", ливанскими и палестинскими организациями.